Spielbericht 1. FC Köln – FC Bayern München 0:2 (0:1), 6. Spieltag

Tore:
0:1 Götze (19. Vorarbeit Müller)
0:2 Halfar (ET 67.)

Halbzeit 1:
Die Bayern gingen die ersten 45 Minuten sehr konzentriert in die Partie, bestimmten von Anfang an das Spiel und spielten sich mindestens 6-8 sehr gute Chancen heraus, Mario Götze nutzte in der 19. Minute, nach feiner Vorarbeit von Robben und Müller, eine davon. Einzig die Chancenverwertung war, wie auch gegen Paderborn, mangelhaft. Köln tauchte nach 35 Minuten das bis dato erste und einzige Mal im Münchner Strafraum auf, doch Neuer parierte aus kurzer Distanz die Doppelchance. Ärgerlich aus Bayernsicht: Nach 4 Minuten hätte es nach einem glasklaren Foulspiel an Robben Elfmeter geben müssen.
Ballbesitz in der ersten Hälfte: Köln 27% Bayern 73%

Halbzeit 2:
Der Gastgeber kam nur in den ersten 5 Minuten mutiger aus der Kabine, konnte sich aber in den gesamten zweiten 45 Minuten keine einzige nennenswerte Torchance erarbeiten. Die Münchner waren auch in Halbzeit Zwei Herr im fremden Hause, ohne aber sich, wie in der ersten Hälfte, viele gute Chancen zu erarbeiten. Dennoch geht das Ergebnis völlig in Ordnung, die Bayern können übrigens nach dem Dreier heute den 20. Sieg gegen einen Aufsteiger nacheinander feiern.

Ticker 2. Halbzeit
48 Min: Die erste Offensivaktion gehört dem Gastgeber, Matuschyk von der Strafraumgrenze in die Arme von Neuer
53 Min: Müller mit der ersten Bayernchance im zweiten Durchgang, Schuss leicht abgefälscht und dadurch Ecke
55 Min: Doppelwechsel bei den Münchnern: Für Boateng kommen Dante und für Müller Benatia ins Spiel
56 Min: Lahm aus 6 Metern, doch sein Schuss mit dem linken Fuß misslingt völlig, schade
60 Min: Die Bayern erhöhen wieder den Druck, vertendeln aber im Strafraum des Öfteren den Ball
67 Min: Robben setzt sich recht durch, passt zu Götze der den Ball in die Mitte scharf hereingibt und den Fuß vom Kölner Danieln Halfar trifft, ein Eigentor
70 Min: Alonso aus 18 Metern, doch Kölns Keeper Horn kann zur Ecke klären
75 Min: Letzte Auswechslung beim FCB, Shaqiri ersetzt Arjen Robben, der eine gute Partie abgeliefert hat