Halbzeitfazit Bayern München – Hannover 96 2:1

Tore:

1:0 Müller (17.)

2:0 Pizarro (28.)

2:1 Ya Konan (37.)

Die Bayern führen verdient zur Pause mit 2:1, müssen sich aber ankreiden, dass sie nach der 2:0 Führung zu lässig agiert haben und damit Hannover unnötig zurück ins Spiel haben kommen lassen, daher geht der Anschlusstreffer in Ordnung.

Die ersten Minuten plätscherten vor sich hin, natürlich war Bayern trotz der vielen Veränderungen in der Startformation dominant (Ribéry, Robben, Alaba, Mandzukic und Boateng saßen auf der Bank). Das erste offensive Ausrufezeichen gab es durch Shaqiri nach einer Flanke von Thomas Müller, doch Hannovers Keeper Zieler rettete in höchster Not. Besser machte es kurz darauf Müller, dieses Mal kam die Vorlage vom Schweizer Shaqiri, und Müller verwandelte mit der Brust(!) zum verdienten 1:0.

Bayern hatten natürlich das Spiel im Griff, der nächste Aufreger war Kroos zu verdanken (27.), der einfach mal aus gut 25 Meter draufhielt, doch Zieler mit einer Glanztat. Eine Minute später machte es Pizarro besser, der nach einer Flanke von links durch Dante ziemlich frei zu einem schönen Kopfballtor kam, 2:0 für die Bayern!

Doch Hannover versteckt sich nicht, sie spielen nicht schlecht, kamen aber erst durch Ya Konan durch eine erste nennenswerte Chance, doch neuer ohne Mühe. Auch Huszti prüfte Neuer kurz darauf, aber den Freistoß aus knapp 30 Meter war keine Gefahr fürs Bayerntor.

Es hatte sich angedeutet, Hannover kam immer besser ins Spiel, wurde mutiger und dementsprechend meldete Hannover sich durch Ya Konan kurz vor der Halbzeit zurück.