Spielbericht FC Bayern München – FSV Mainz 05 4:1 (0:1)

2:1 Müller (52.)

3:1 Mandzukic (68.)

4:1 Müller (81.)

Man of the Match: Mario Götze

Von Anfang an merkte man das Fehlen von Ribéry, Shaqiri und Alaba. Es fehlte an Kreativität im Bayernspiel, insbesondere in der ersten Halbzeit gab es fast keinen Zug zum Tor, geschweige denn gute Torchancen. Folgerichtig kamen die Gäste mit ihrer ersten sehr guten Torchancen zum Führungstreffer. Letztendlich ist der Bayernsieg auf Grund der zweiten Halbzeit und Dank Götze vollkommen in Ordnung.

Die zweite Hälfte beginnt mit einem Doppelschlag: Robben und Müller bringen die Bayern auf die Siegerstraße, endlich spielen die Hausherren konsequent schnelle Pässe und bringen die Mainzer dadurch in Unruhe. Die Einwechslung von Mario Götze hat sich sichtlich bemerkbar gemacht, er hat in den ersten Minuten zwei Tore vorbereitet und sorgte endlich für Kreativität im Mittelfeld. Auch das dritte Tor von Mandzukic hat der Nationalspieler vorbereitet, er kommt also immer wieder besser in Fahrt! Danach hatten die Bayern einige gute Offensivaktionen, doch erst in der 81 Minute kamen die Münchner durch einen Foulelmeter an Schweinsteiger zu ihrer 100% Chance, und Müller verwandelte den Elfer souverän zum 4:1.

Die Bayern haben letztendlich hochverdient gewonnen!