Samstag, 5. April 2014

Spielbericht FC Augsburg – FC Bayern München 1:0 (1:0), 29. Spieltag

Tore:
1:0 Mölders (31.)
Wir konnten hier in Augsburg zwei verschiedene Halbzeiten erleben. In der ersten hatte der Gastgeber das Geschehen unter Kontrolle und führte verdient nach 45 Minuten. Guardiola hat dieses Mal eine richtige B-Elf aufgestellt und dies in Halbzeit Zwei korrigiert. Dementsprechend drehte sich das Spiel um 180 Grad, von nun an gaben die Gäste den Ton an und kreierten sich eine Chance nach der anderen. Doch der hochverdiente Ausgleich wollte einfach nicht fallen.
Pep Guardiola muss sich den Vorwurf gefallen lassen nicht von Anfang an Götze, Müller und Co. Spielen zu lassen, um dann, nach einer komfortablen Führung, Spieler aus der Regionalliga einzuwechseln. So kassieren die Bayern ihre erste Niederlage nach 53. Ligaspielen.
45 Min: Götze kommt für Shaqiri
47 Min: Sallahi auf Mandzukic, sein Kopfball geht hauchdünn an Augsburgs Tor vorbei, erste gute Bayernchance im gesamten Spiel
50 Min: Wieder Sallahi mit der Flanke in den Strafraum, dieses Mal Martinez mit dem Kopf-knapp übers Tor
51 Min: Der nächste Stammspieler wird eingewechselt, Alaba kommt für Sallahi
52 Min: Esswein alleine auf Neuer, doch der bis dato Bayerns bester Spieler klärt erneut
53 Min: Höjberg nach einer Ecke probierts aus 20 Metern, knapp über den Kasten, schade
55 Min: Die Bayern treten jetzt ganz anders auf und hätten ein Tor verdient gehabt
56 Min: Es hätte Handelfmeter für die Gäste geben müssen
59 Min: Alaba mit einem Freistoß aus 30 Metern, wieder knapp vorbei
68 Min: Alaba mit einem Pfostenkracher aus 25 Metern, alles andere als ein Ausgleich wäre mehr als unverdient
73 Min: Müller verpasst mit seinem Kopf knapp die Vorlage von Mandzukic, wieder ein „Beinahetor“
77 Min: Augsburgs Keeper Hitz rettet in höchster Not vor Müller
80 Min: Götze versucht es aus der Distanz, wieder um Zentimeter vorbei