Spielbericht FC Bayern München – Borussia Dortmund 0:3 (0:1), 30. Spieltag

Tore:

0:1 Mchitarjan (20.)

0:2 Reus (49.)

0:3 Hofmann (56.)

Dortmund gewinnt überraschend hoch und deutlich in München mit 3:0, der FCB kassiert dadurch die zweite Niederlage in der Liga in Folge, zum ersten mal seit 5 Jahren. Die erste Halbzeit war noch ausgeglichen, doch danach leisteten sich die Gastgeber viele Fehler und kassierten mit jeder Chance von Dortmund ein Gegentor. Zwar hätten die Münchner nach 60 Minuten durchaus ein paar Tore erzielen können, doch es wollte einfach nicht sein. Dortmund könnte man von Anfang an eine hohe Motivation anmerken das Gipfeltreffen für sich zu entscheiden, insbesondere anhand der Führung der Zweikämpfe konnte man es erkennen, die Gäste gingen sie energischer an. Hoffen wir, dass diese Niederlage keinen Einfluss auf die wichtigen kommenden Spiele der Bayern hat.

46 Min: Neuer muss wegen einer Wadenverhärtung ausgewechselt werden, für ihn kommt Raeder, hoffen wir das Manu´s Verletzung nicht schwerwiegend ist

49 Min: Konter der Dortmunder, Fehler vom neuen Bayernkeeper und es steht 0:2 durch Marco Reus

54 Min: Mandzukic kommt nach einer Ecke frei zum Schuss, weit übers Tor

56 Min: Unfassbar, die Bayern liegen 0:3 zurück, allerdings spielt Reus Foul und es hätte abgepfiffen werden müssen

71 Min: Mandzukic ans Außennetz, das hätte der Anschlusstreffer sein müssen

72 Min: Schweinsteiger aus 20 Metern, wieder eine 100% Chance
83 Min: Mandzukic köpft zum gegulären Tor, doch der Assistent entscheidet falsch auf Abseits, es war Abseits
90 Min: Götze aus 8 Metern, doch Weidenfeller ist zur Stelle