BAYERN IM FINALE Spielanalyse FC Barcelona – FC Bayern München 0:3 (0:0)

Spielanalyse FC Barcelona – FC Bayern München 0:3 (0:0)

Tore:

0:1 Robben (48.)

0:2 Pique (72. Eigentor)

0:3 Müller (76.)

Bayern zieht hochverdient durch ein 3:0 ins Finale der Champions League ein und sorgt für ein rein deutsches Finale in Wembley am 25. Mai 2013. Barcelona war in den zwei Halbfinalspielen ein Schatten seiner selbst, auch ohne Messi. Bayern demütigt in der zweiten Halbzeit FC Barcelona und gewinnt vielleicht mit einem Tor zu viel.

Robben sorgte mit seiner besten Aktion gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit für das 1:0 und sorgte damit zur Vorentscheidung für die Bayern. Vorher mit misslungenen Aktionen, machte es der Holländer dieses Mal besser und zog in seiner „Robbenmanier“ nach innen und schlenzte den Ball in die linke, obere Ecke.

5 Minuten später vergab der Holländer eine Konterchance, aber die Bayern wirkten nach dem Treffer wesentlich entspannter und sicherer. Auch Müller stand frei vorm Tor, aber anstand zu schießen meinte er lieber rückwärts gehen zu wollen. Vielleicht wollte er Barcelona damit schonen. Die Münchner auf jedenfall wie eine Heimmannschaft aufspielend, Barcelona ohne jegliche Chance nach der Pause. Und im weiten Rund des Camp Nou hörte man immer vermehrt die „Finale, Finale“-Sprechchöre der Bayernfans.

In der 71. Minute hatten dann die Katelanen dann ihren ersten Torschuss in der zweiten Hälfte, das sagt vieles zum Spielverlauf. Und dann erzielte Barca sogar ein Tor, dummerweise schoss Pique, nach einer Flanke von Lahm, mit voller Wucht ins eigene Tor (72.) Die Bayern ließen nicht locker und auch Thomas Müller erzielte sein Tor mit einem Kopfball zum 3:0 für die Bayern, einfach grandios! Sogar meine Nachbarin hat es nach dem 3:0 begriffen, dass die Bayern das Finale erreichen werden. Das waren zwei außerordentliche Spiele der Bayern im Halbfinale gegen Barcelona.
Eine ebenfalls sehr wichtige Nachricht: Keines der gelbgefährdeten Bayernspieler hat sich eine Verwarnung abgeholt. Damit stehen Jupp Heynckes alle wichtigen Spieler zu diesem Zeitpunkt für das Finale zu Verfügung!

Eines steht schon einmal fest: Der Champions League-Sieger 2013 kommt aus Deutschland!