Halbzeitergebnisse 34. Spieltag/Halbzeitfazit Gladbach – Bayern 3:2

2:0 Hanke (5.)

2:1 Martinez (7.)

3:1 Nordveit (10.)

3:2 Ribéry (19.)

Beide Mannschaften spielten gut nach Vorne, aber sie hatten lauter Missverständnisse in Sachen Defensivarbeit. Bayern hat schon in der ersten Hälfte einen Rekord gebrochen, dieses Mal aber einen Negativen: Noch nie haben die Münchner 3 Tore innerhalb der ersten 10 Spielminuten kassiert.

Das Spiel startete mit zwei schnellen Toren und 2 Geschenken von Dante: Erst verteidigt er nach einem Freistoß überaus schlecht, und dann passt er nur 50 Sekunden später einem Borussen freistehend dem Ball zu und schwupps stehts 2:0. Gladbach wollte es aber nur kurz darauf den Münchnern gleichmachen und sie ließen Martinez in der 7. Minute gewähren und der Spanier erzielte den Anschlusstreffer. Es war keine Zeit zum atmen, denn die Bayernoffensive schien schon längst in Wembley zu sein. Nordveit schloss in der 10. Minute nach einem von Maike Hanke eingeführten Konter, bravorös zum 3:1 ab. Dann hat es sogar 9 Minuten gebraucht bis zum nächsten Tor. Ribéry hat alle Freiräume im Strafraum und der Franzose netze in die kurze Ecke zum Anschlusstreffer ein.

Danach hatten Boateng, Lahm und Schweinsteiger jeweils eine Großchance, um den Ausgleich zu erzielen, doch die 3 Fernschüsse flogen knapp über die Latte, auch Robben und erneut Ribéry erspielten sich gute Chancen.

Der deutsche Meister nach 10 Minuten das eindeutig bessere Team mit vielen guten Chancen, aber im Gegensatz zu den Gladbachern blieben sie ungenutzt.

Augsburg hält derzeit die Klasse, Düsseldorf muss in die Relegation und Hoffenheim ist abgestiegen,

M´Gladbach – FC Bayern 3:2

Dortmund – Hoffenheim 1:0

E. Frankfurt – Wolfsburg 1:2

Freiburg – Schalke 0:1

Hamburg – Leverkusen 0:0

Stuttgart – Mainz 2:2

Nürnberg – Bremen 0:1

Augsburg – Greuther Fürth 1:0