Halbzeitfazit Borussia Dortmund – FC Bayern München 1:1

Tore:

1:0 Großkreutz (11.)

1:1 Gomez (21.)

Beiden Mannschaften konnte man bis jetzt die Aufgaben unter der Woche ansehen. Dortmund wie auch Bayern fehlte die letzte Konzentration.

Nach einem insgesamt behäbigen Beginn nutzte der BVB nach einem Konter seine erste Chance und Kevin Großkreutz erzielt nach 10 Minuten das 1:0. Die Bayern, ähnlich wie in der 1. Halbzeit in Barcelona mit vielen Unstimmigkeiten nach Vorne, aber auch Dortmund fehlte die letzte Konzentration. Die Bayern nutzten daher ihre 2. Chance und Gomez köpfte freistehend nach einer Flanke von Rafinha zum 1:1. So frei stand Gomez bislang in der ganzen Saison nicht.

Nach dem Ausgleich hatten die Bayern das Spiel im Griff, doch sie vergaben ihre Chance, unter anderen hatte auch Gomez die Chance zum 2:1. So steht es zur Pause Unentschieden, Ausgang bleibt weiterhin offen.