Mittwoch, 1. Mai 2013

Halbzeitfazit FC Barcelona – FC Bayern München 0:0, Bayern hält die Null

Halbzeitfazit FC Barcelona – FC Bayern München 0:0

Tore:

Das beste an der ersten Halbzeit ist das 0:0. Barcelona mit Vorteilen, Bayern mit vielen Ungenauigkeiten und Fehlern im Spielaufbau.

Das Spiel begann schon vor dem Anpfiff mit einer Überraschung, den Lionel Messi stand nicht in der Startelf sondern nahm zunächst auf der Bank Platz. Bayern startete nicht zurückhaltend und versuchte erst gar nicht eine Dominanz der Katalanen zuzulassen, sie hatten sogar in den ersten 10 Minuten mehr Ballbesitz. Bayern auch mit einer ersten Riesenchance nach 12 Minuten durch Robben, er läuft alleine auf Valdes zu doch Pique klärt in letzter Sekunde. Das war die endgültige Spieleröffnung, danach beide Mannschaften mit wesentlich mehr Tempo und es gab wesentlich mehr Strafraumaktionen auf beiden Seiten, wobei die Bayern die zwingenderen Chancen besaßen, doch Pique klärte jedes mal fair und einwandfrei.

Erste richtige Chance durch Pedro in der 24. durch einen Distanzschuss, doch Neuer klärte sicher zur Ecke und kurz darauf vergab Villa freistehend aus 5 Metern vor Neuer, die bis dato beste Chance der Spanier.

Die erste halbe Stunde verlief einigermaßen ausgeglichen, doch Barcelona hatte mehr vom Spiel und hatte vor allen Dingen vorne die besseren Gelegenheiten. Die Bayern mit mehr und mehr Ungenauigkeiten im Abspiel und Fehlern im Spielaufbau und auch Robben bei vielen Aktionen nach vorne zu eigensinnig.