Translate

Samstag, 24. August 2013

Spielanalyse, Liveticker FC Bayern München – 1. FC Nürnberg 2:0 (0:0), 3. Spieltag

FC Bayern München – 1. FC Nürnberg 2:0 (0:0), 3. Spieltag

Tore:

1:0 Ribéry (69.)

2:0 Robben (78.)

Die Bayern haben sich gegen gut stehende Nürnberger in der 1. Hälfte sehr schwer getan, mangelnder Druck nach vorne und eine wackelige Defensive waren die Folgen. Das sollte sich in der zweiten Hälfte ändern, da glich dieses Fußballspiel eher einem Handballspiel, die Hausherren schnürten die Clubberer in der Strafraum zu, kamen zu Chancen über Chancen, aber das Tor wollte zunächst nicht fallen. Erst der Franzose Ribéry erlöste die Bayern nach 70 Minuten mit seinem Kopfballtreffer. Die Bayern ließen dann nicht mehr locker und bauten durch Robben (78.) die Führung aus. Bayern Defensive saß wesentlich besser ab der 46. Minute, alleine die Torausbeute ließ zu wünschen übrig, letztendlich hätte man hier mit mindestens 3 Toren Unterschied gewinnen müssen.

MAN OF THE MATCH: Franck Ribéry

Ticker 2. Halbzeit

48: Lahm kassiert seine erste gelbe Karte nach 42 Bundesligaspielen

56: 1. Chance in der zweiten Halbzeit, Mandzukic scheitert aber nach einer Flanke von Ribéry mit dem Kopf

57&58: Die Bayern kommen mit gefährlichen vor Nürnbergs Tor, aber Mandzukic und Ribéry verpassen jeweils knapp, Bayerns Druck wird größer

60: Wieder Mandzukic mit dem Kopf, doch Schäfer klärt zur Ecke, Götze scheitert danach frei vor Nürnbergs Keeper

62: Schon wieder klärt Schäfer vor dem Kroaten, Müller kommt für Thiago

64: Müller ans Außennetz, ein Münchner Tor wäre mittlerweile hochverdient

65: Schäfer klärt in höchster Not vor Müller

67: Kroos kommt für Götze, war eine durchwachsene Partie des Ex-Dortmunders, man merkt, dass er noch nicht bei 100% ist

69: RIIIIIIIIIIIBBBBBBBBBBBBBÈÈÈÈÈRRRYYY trifft mit dem KOPF zum längst fälligen 1:0 für die Hausherren, insbesondere in den letzten 10 Minuten glich das Spiel eher einem Handballspiel

73: Kopfball von Mandzukic geht knapp drüber

75: Alaba lässt 4 Nürnberger aussteigen, verpasst jedoch das Tor aus 18 Metern deutlich

76: Erste Nürnberger Chance in der zweiten Halbzeit, doch der Kopfball von... ging knapp vorbei

78: Tor für die Bayern, 2:0, Robben kommt über rechts außen, tanzt alles aus und trifft aus kurzer Distanz zum nächsten Münchner Treffer

83: Mandzukic verpasst knapp eine Hereingabe von Robben

84: Müller vergibt freistehend nach einer klassen Vorlage von Alaba

85: Shaqiri verballert die nächste 100% Torchance

89: Robben noch einmal Außennetz