Translate

Freitag, 9. August 2013

Spielbericht FC Bayern – Borussia M´Gladbach 3:1 (2:1), Bayern mit Luft nach oben

Spielbericht FC Bayern – Borussia M´Gladbach 3:1 (2:1)

Tore:

1:0 Robben (12.)

2:0 Ribéry (16:)

2:1 Dante (40. Eigentor)

3:1 Alaba (69. Handelfmeter)

In einem phasenweise spektakulären Auftaktspiel zur 51. Bundesligasaison, gewinnen die Bayern verdient mit 3:1. Offensiv konnten die Münchner teilweise wirklich glänzen, aber das Spiel nach hinten und die Abwehrarbeit ließ noch einiges zu wünschen übrig.
Man of the match ist heute eindeutig Ribéry, der 2 Tore vorbereitet hat und fast das ganze Spiel die gesamte Abwehr der Gäste auseinanderwirbelte.
Auf Gladbachs Seiten wussten vor allen Dingen die Neuzugänge Max Kruse und Raffael zu gefallen.

Die Bayern haben zwar in der ersten Halbzeit 2 Tore geschossen, trotzdem stand es zur Pause nur 2:1, denn Dante schob den Ball bei einer verunglückten Abwehraktion ins eigene Tor an Manuel Neuer vorbei. Offensiv sah das richtig gut aus, besonders Ribéry und Robben spielten Gladbachs Abwehr teilweise schwindelig, doch ein bisschen Pech und Torhüter ter Stegen hielten die Gäste bis dato im Spiel.

In der zweiten Hälfte wurde Gladbach zunehmend stärker, jedenfalls was die Offensive betraf, doch Max Kruse schoss 2 Minuten nach Wiederanpfiff seinen eigenen Mitspieler Raffael an. Auch danach spielten die Fohlen prima mit, doch in der Abwehr schlichen sich immer mehr Fehler ein, doch die Bayern konnten ihren Freiraum bis zur 68. nicht nutzen. Dann kamen 2 kuriose Minuten mit 2 Elfmetern. Den ersten Handelfmeter konnte Müller nicht nutzen (guter Reflex von ter Stegen, doch in der gleichen Situation war schon wieder Dominguez mit der Hand am Ball, dieses mal durfte Alaba vom Punkt aus schießen, und der Österreicher verwandelte souverän.
Nach dem 3:1 war die Luft aus dem Spiel draußen, erstens wegen dem Ergebnis, und zweitens wegen 6 Auswechslungen.
Übrigens, die Bayern haben nun in 38 Bundesligaspielen in Folge mindestens ein Tor erzielt, und haben im Kalenderjahr 2013 noch keinen einzigen Punkt zu Hause abgegeben.