Spielbericht FC Bayern München – Eintracht Braunschweig 2:0 (2:0) 14. Spieltag

Tore:

1:0 Robben (2.) Vorarbeit Götze

2:0 Robben (30.) Vorarbeit Kroos

Die Bayern gewinnen glücklich und glanzlos gegen, in der zweiten Halbzeit überlegene Braunschweiger, mit 2:0 . Dem Spielverlauf her hätten die Niedersachsen sogar ein Unentschieden verdient.

Nach einer mutlosen Vorstellung der Braunschweiger, wo sie in fast keine Zweikämpfe gingen und den Bayern das Spiel komplett überlassen hatten, drehten die Gäste in Halbzeit Zwei so richtig auf. Caligiuri und Bicakcic hatten die ersten großen Chancen am Anfang des zweiten Durchgangs, und sie spielten insgesamt viel aggressiver. Erst nach 72 Minuten kamen die Bayern nach einem Freistoß, der die Latte touchierte, zu ihrer ersten Chance in der zweiten Hälfte. Im Gegenzug hatte die Eintracht ihre beste Chance des Spiels, Kumbela lief alleine auf Neuer zu, der aus dem Strafraum lief und in höchster Not klärte, Alaba hielt dann akrobatisch auf der Linie den Nachschuss von Bellarabi. 10 Minuten später trafen sie sogar nach einem Freistoß von Kratz, der abgefälscht wurde, die Latte, erneut Glück für die Bayern. Alleine Robben hatte danach noch 2 Möglichkeiten sogar auf 3:0 zu erhöhen, aber das wäre auch mehr als unverdient gewesen, der Holländer ist natürlich Man of the Match.