Spielbericht FC Bayern München – Bayer Leverkusen 2:1 (1:0), 25. Spieltag

Tore:

1:0 Mandzukic (44.)

2:0 Schweinsteiger (52.)

2:1 Kießling (92.)

Die Bayern hatten in der ersten Halbzeit trotz 80% Ballbesitz keine Torchance, Leverkusen hingegen hätten durch Rolfes und Son durchaus in Führung gehen können/müssen. Doch ausgerechnet Mario Mandzukic, der bis dato nur 6 Ballkontakte zu verzeichnen hatte, markierte kurz vor der Pause das 1:0 für die Hausherren. Danach spielten die Münchner unspektakulär und hatten die Partie vollends im Griff. Der Sieg des Rekordmeisters geht in Ordnung, nur in Hälfte Eins vermochten die Gäste dem FCB Paroli zu bieten, es war kein spektakuläres Topspiel, aber nur das Ergebnis zählt in diesem Fall. Damit können die Bayern, im 50. Ligaspiel nacheinander ungeschlagen, falls Dortmund und Schalke nicht gewinnen, in einer Woche Meister werden.

52 Min: Schweinsteiger trifft mit einem perfekt geschossenen Freistoß aus 17 Metern zum 2:0, ein sehenswerter Treffer

66 Min: Ribèry kommt für Robben ins Spiel

71 Min: Kroos mal mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch Leno klärt zur Ecke

87 Min: Fast das 3:0, aber Müller zu leichtfertig vor Leno

92 Min: Kießling trifft überraschend per Kopf zum 2:1