Spielbericht FSV Mainz 05 – FC Bayern München 0:2, 26. Spieltag

Tore:
0:1 Schweinsteiger (82.)
0:2 Götze (86.)

Die Bayern setzten sich gegen starke Mainzer in den letzten Minuten mit 2:0 durch. Lange konnten die Gastgeber die Partie, sogar mit leichten Vorteilen für sich, offen halten, doch letztendlich setzten sich die Münchner durch. Die Nullfünfer brachen nach einer Stunde etwas ein, kein Wunder bei dem vorherigen Pressingspiel, und die Gäste übernahmen zunehmend das Kommando. Die späten Tore sind vielleicht etwas glücklich, aber dennoch verdient, der Sieg geht in Ordnung. Damit sind die Rekordbayern auch im 51. Ligaspiel nacheinander ungeschlagen und können, dank diesem Sieg heute, die Meisterschaft in Berlin am Dienstag perfekt machen.

45 Min: Lattenknaller von Choupo-Moting, Neuer wäre chancenlos gewesen
50 Min: Mandzukic nach der Ecke knapp übers Mainzer Tor
54 Min: Mandzukic nach Flanke von Alaba mit einem guten Kopfball aus kurzer Distanz, doch der Mainzer Keeper Karius mit schnellem Reflex
59 Min: Erneut schaut Choupo-Moting gefährlich vors Bayerntor auf, dieses Mal geht der Ball knapp übers Gehäuse
64 Min: Götze kommt für Müller ins Spiel
68 Min: Ribéry mit der besten Bayernchance des Spiels, er setzt sich gut im Strafraum durch, und schließt alleinstehend vorm Tor ab, doch wieder ist Karius zur Stelle
70 Min: Bayern wird stärker und übernimmt das Kommando
73 Min: Shaqiri ersetzt Robben
81 Min: Claudio Pizarro ersetzt den glücklosen Mandzukic
82 Min: TOOOOOOOOOR für die Bayern, Flanke vom eingewechselten Shaqiri und Schweinsteiger mit dem Kopf zum1:0 für die Bayern
86 Min: Das 2:0 für die Bayern, Ribéry dribbelt den Mainzer Keeper aus und passt auf den freistehenden Mario Götze, der keine Probleme hat den Ball ins Tor zu schieben