Spielbericht VFL Wolfsburg – FC Bayern München 1:6 (1:1), 24. Spieltag

1:3 Mandzukic (66.)

1:4 Ribéry (70.)

1:5 Müller (78.)

1:6 Mandzukic (80.)

Die Bayern gewinnen auch ihr 16. Ligaspiel nacheinander, aber es war ein hartes Stück Arbeit. Wolfsburg setzte die Münchner von Anfang an unter Druck und hätte durchaus bis zur 60. Minute in Führung gehen können, doch eiskalte Bayern und ein glückliches Händchen von Pep Guardiola ließen letztendlich den Gastgebern keine Chance. Insbesondere Kroos und Lahm, die auch schon im Länderspiel gegen Chile ihre Schwierigkeiten hatten, lieferten wohl ihr schwächstes Saisonspiel ab. Folgerichtig durften sie in Halbzeit Zwei frühzeitig ihren Arbeitstag beenden, speziell für Philipp Lahm ein seltenes Gefühl. Nach dem 3:1 durch Mandzukic war der Kas gegessen, danach ließ der VFL die Köpfe hängen und München begannen Spaß an dieser Partie zu haben. Der Sieg fällt gegen tapfere Wölfe eindeutig zu hoch aus, denn gegen keine Mannschaft in dieser Saison tat sich der Rekordmeister so schwer.

48 Min: Den ersten Akzent in Halbzeit 2 setzen die Wölfe, Caligiuri mit einer guten Chance, sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei

50 Min: Shaqiri auf der anderen Seite, doch es steckt zu wenig Kraft hinter seinem Versuch, Benaglio ohne Probleme

53 Min: Benaglio sah hier nicht gut aus, er lässt einen harmlosen Schuss von Robben direkt vor die Füße von Ribéry abprallen, doch ein Wolfsburger Abwehrbein klärt so gerade noch

55 Min: Die Wolfsburger starten ähnlich wie in Hälfte 1, sie machen mächtig Druck auf Neuers Tor, Guardiola muss schleunigst reagieren

57 Min: Gesagt getan, Thiago kommt für Shaqiri und Kroos muss für Mandzukic auf die Bank

59 Min: Schöner Freistoßtrick, Thiago lupft den Ball über die Mauer zum freistehenden Robben, doch sein Volley verfehlt den Kasten

61 Min: Riesenchance für Müller, die Münchner spielen Wolfsburg im eigenen Strafraum schwindelig, doch es springt nur eine Ecke bei heraus

63 Min: TOOOOOOOOOOOOOOOOR für die Bayern, Thiago mit einem super Pass in den freien Raum auf Müller, der die Nerven behält und die Führung erzielt

66 Min: Mandzukic trifft mal wieder gegen seinen Exklub, er wird hervorragend bedient von Rafinha, 3:1

70 Min: Robbery treffen zum 4:1 für die Bayern, Robben der Vorbereiter und Ribéry hat keine Probleme das Tor zu erzielen

78 Min: Robben setzt sich klasse auf der rechten Seite durch und flankt vorzüglich auf Müller der mit dem Kopf trifft

80 Min: Es wird immer bitterer für die Gastgeber, nach einem Konter passt Müller auf Mandzukic, der zum 6:1 trifft