Spielbericht 1. FC Nürnberg – FC Bayern München 0:2 (0:1) 20. Spieltag

Tore:

0:1 Mandzukic (0:1)

0:2 Lahm (49.)

Nach einer sehr intensiven ersten Halbzeit, wo Nürnberg mindestens ein Tor hätte erzielen müssen, bekamen die Bayern das Spiel in Hälfte Zwei das Spiel in Griff. Das Tor von Philipp Lahm nach knapp 50 Minuten war praktisch schon die Entscheidung, denn Nürnberg kreierte sich danach keine nennswerte Torchance und die Münchner verpassten es, den Sack frühzeitig zu zumachen. Wir haben ein insgesamt klasse Derby gesehen, die Bayern sind jetzt nach 45 Ligaspielen ungeschlagen und bauen ihren Rekord weiter aus.

49 Min: TOOOOOOOOOOR für die Bayern, und der Torschütze, nach Vorarbeit von Mandzukic, heißt Philipp Lahm, sein erstes Tor seit 4 Jahren vom Kapitän. Robben setzt sich auf rechts durch, tankt den Ball auf den Kroaten und der Abschluss war dann nicht mehr allzu schwierig

53 Min: Müller hätte freistehend aus 5 Metern das 3:0 machen müssen, doch er überlegt zu lange und vertendelt den Ball, das hätte die Entscheidung sein müssen

55 Min: Nächste klasse Aktion der Bayern, Lahm flankt auf Robben, der Schäfer prüft, aus dem Eckball entsteht nichts

70 Min: Alaba mit einem schönen Freistoß, doch der Ball verpasst leider knapp das Tor

72 Min: Martinez feiert sein Comeback in der Rückrunde, für ihn muss Thomas Müller auf die Bank

83 Min: Thiago mit einem Fernschuss, die Bayern lassen es seit 20 Minuten langsam angehen und kontrollieren das Spiel