Halbzeitfazit Dortmund – Malaga 1:1

Tore:

0:1 Joaquin (26.)

1:1 Lewandowski (39.)

Malaga konnte die erste halbe Stunde gut mit den Dortmundern mithalten, der BVB mit einigen Fehlpässen und keine zwingenden Pässe in die Spitze. Erst Lewandowski hatte in der 16. die erste gute Aktion mit einem 18 – Meterschuss. Dann schlug Malaga mit ihrer ersten Chance eiskalt zu, Joaquin erzielte mit einem Flachschuss (26.) das 0:1. Dortmund hat einige Minuten gebraucht um sich von diesem Schock zu erholen, und fing nach gut einer halben Stunde wieder Fußball zuspielen und Lewandowski erzielte, nach einer Hackenvorlage von Reus das verdiente 1:1. Der Halbzeitpfiff kam für den BVB zu früh, nach dem Tor spielten sie wie befreit auf und tauchten mit schnellem Passspiel immer wieder vor den Tor der Spanier auf.  Kurze Schrecksekunde, Joaquin hatte mit der letzten Aktion nach einem Freistoß eine reisen Kopfballchance. Weidenfeller konnte ihn gerade noch parieren. Es sieht trotzdem für den BVB ganz gut aus, ein Sieg ist auf jeden Fall drin...