Dienstag, 23. April 2013

Halbzeitfazit FC Bayern München – FC Barcelona 1:0

Tore:

Müller 1:0 (25.)

Die Bayern führen hochverdient zu Pause mit 1:0. Barcelona zwar mit mehr Ballbesitz, aber die Bayern mit guten Offensivaktionen, die Chancenauswertung war bisher nicht gut genug. Barcelona mit keiner einzigen Chance, nur Messi flog einmal knapp im Strafraum an einem Ball vorbei.

Die erste Viertelstunde verlief sehr nervös, Barca mit mehr Ballbesitz aber die Bayern mit besseren Offensivaktionen, Robben schon nach 90 Sekunden mit der ersten guten Chance, doch er scheiterte aus 8 Metern an Valdes. Die Bayern hätten sogar nach einem Handspiel von Pique einen Elfmeter zugesprochen kommen müssen (16.) aber der Schiedsrichter gab nur Ecke. Apropos Ecke, genau nach einer solchen, sah Barcas Abwehr schlecht aus und Müller nutzte die kurzfristige Verwirrtheit und köpfte, zu dem Zeitpunkt verdient, mit 1:0 ein. Und wieder nach einer Ecke ging es in Barcas Strafraum hoch her, und der Schiri übersah erneut ein klares Handspiel eines Verteidiger aus Barcelona. Die Bayern hatten nach dem Tor das Spiel im Griff. Barca hat noch nicht verloren, aber sie müssen offensiver agieren um in München etwas zu holen.