Halbzeitfazit FC Bayern München- Vfl Wolfsburg 2:1

Tore:

Mandzukic 1:0 (18.)

Robben 2:0 (35.)

Diego 2:1 (45.)

Nach gespielten 15 Minuten hatten die Bayern zwar gut 75 Prozent Ballbesitz, ohne aber Großchancen herausgespielt zu haben, nur Schweinsteiger hatte in den ersten Minuten eine halbwegs gute Chance, schoss aber nach einer Hereingabe von Lahm am Tor vorbei. Die Bayern brauchten eine Art Konter, Contento mit dem Ballgewinn, Shaqiri mit dem schnellen Pass auf Robben, der scharf in die Mitte hereingibt und wer steht da? Natürlich Mandzukic, der problemlos aus 6 Metern einnetzt.

Wolfsburg danach nicht geschockt, sondern sie kommen, nach einer missglückten Faustabwehr von Neuer in der 21. Minute durch Hasebe zur ersten guten Chance. Die Bayern haben sich nach dem Gegentor zurückgezogen und haben auf einmal die Wölfe dadurch ins Spiel gebracht, die jetzt wesentlich offensiver agierten. Gerade als Wolfsburg immer mehr dominierte war es erneut Shaqiri der einen Superpass auf Robben spielte und auf einmal stehts 2:0 durch den Holländer.

Neuer hatte nach 35 Minuten gefühlt mehr Ballkontakte als in den letzten 5 Spielen zusammen, Eckenverhältnis 3:1 für Wolfsburg. Das zeigt, dass das Ergebnis etwas schmeichelhaft für die Bayern ist, sie sind vorne sehr effizient, aber geben den Wölfen gleichzeitig viele Freiräume, die sie teilweise gut ausnutzen, besonders Diego der kurz vor dem Pausenpfiff verdient den Anschlusstreffer erzielte.

Bester Spieler auf dem Platz in der ersten Halbzeit: Shaqiri, 2 Tore vorbereitet und in der Offensive geht meist alles über ihn.