Samstag, 27. April 2013

Spielanalyse FC Bayern München – SC Freiburg 1:0 (1:0)

Tore:

Shaqiri 1:0 (35.)

Die Bayern knacken durch ein 1:0 gegen Freiburg den Punkterekord, ohne aber zu glänzen. Das einzige Highlight in Hälfte Zwei war eine „Flitzerin“ in der Nachspielzeit.

Nachdem die Bayern die erste Halbzeit eher pomadig gestaltet haben, erhöhten sie Anfang der zweiten Hälfte den Druck, Shaqiri, Piarro und vor allen Dingen Mandzukic, der einen Ball auf die Latte setzte, hatten gute Gelegenheit für die Münchner. Aber ab der 55. Minuten fiel das Niveau wieder ganz stark ab, vereinzelte Pfiffe waren im Stadion zu vernehmen, die Bayern kontrollierten zwar weiterhin das Spiel (Freiburg hatte bis zur 75. Minuten keinen einzigen Torschuss), aber es waren keine zwingende Torschüsse seitens der Bayern zu verzeichnen. Deswegen reagierte auch Jupp Heynckes und brachte für die Schlussviertelstunde Gomez für Mandzukic , und Ribéry für Can. Gomez dann auch Sekunden nach seiner Einwechslung mit einer 100% Chance, doch der Kopfball verfehlte kapp das Tor. Gomez brachte etwas Tempo in die Bayernoffensive, ohne aber ein Tor zu erzielen. Der Sieg der Bayern hochverdient, aber es war keineswegs spektakulär. Am Mittwoch müssen die Bayern im Rückspiel in Barcelona antreten, das wird hoffentlich wieder eine tolle Fußballnacht der Bayern.