Samstag, 27. April 2013

Halbzeitfazit FC Bayern München – SC Freiburg 1:0

Tore:

Shaqiri 1:0 (35.)

Bayern führt zwar verdient gegen Freiburg zur Halbzeit mit 1:0, aber sie lassen es sehr langsam angehen und spielen für ihre Verhältnisse teilweise ziemlich unkonzentriert.

Jupp Heynckes hat seine Mannschaft gleich auf 10(!) Position im Vergleich zum Barcelonaspiel verändert. Einzig Boateng ist noch vom Dienstag übrig geblieben. Dementsprechend verlief auch die ersten 20 Minuten: Die Bayern zwar mit ihrem üblichen hohen Ballbesitz, ohne aber eine Torchance heraus zuspielen. Einzig Shaqiri tauchte nach 17 Minuten gefährlich vor Baumann´s Tor auf, verpasste es aber rechtzeitig abzuspielen, auch Mandzukic machte es 2 Minuten später nicht besser und vertendelte freistehend im Strafraum den Ball. Und was machten die Gäste aus Freiburg? Sie ließen die Bayern gewähren und schauten mehr oder weniger zu. Erst nach 25 Minuten fiel ihnen ein, auch einmal Akzente nach Vorne zu setzen und hatten durch Jonathan Schmid eine guten Chance, nachdem Bayerns Abwehr etwas geschlafen hatte, doch er verzog aus 16 Metern, genauso wie Diego Contento auf der anderen Seite.

Fast schon zwangsläufig fiel das erste Tor durch eine Standartsituation. Shaqiri verwandelte einen Freistoß aus halbrechter Postion zum 1:0. Allerdings sah Baumann im Tor der Freiburger dabei nicht sehr gut aus. Freiburg brauch eine Leistungssteigerung im zweiten Durchgang um in München punkten zu wollen. Tom Starke musste noch nicht richtig eingreifen.